Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Барнаула пойдет под суд за оскорбление полицейского в соцсетях

НОВОСИБИРСК, 31 янв - РИА Новости. Прокуратура направила в суд дело в отношении жительницы Алтайского края, которая обвиняется в оскорблении сотрудника полиции с использованием социальной сети Instagram, сообщает в пятницу прокуратура Алтайского края.
"Прокурором Октябрьского района Барнаула Валерием Чернобровкиным утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы краевой столицы, оскорбившей сотрудника полиции в сети Instagram… Уголовное дело будет рассмотрено мировым судьей", - говорится в сообщении.
Символ Like на экране
Лайкнул — в тюрьму. Что стоит за уголовными делами по статье 282
По данным ведомства, в декабре 2018 года женщину вызвали в отдел полиции в связи с проведением проверки в отношении нее по заявлению о хищении денег из кассы магазина.
"Вернувшись домой, будучи недовольной проводимой в отношении нее проверкой, женщина, используя свой мобильный телефон, создала видеозапись, в которой с использованием нецензурной лексики оскорбила сотрудника полиции, проводившего в установленном уголовно-процессуальным законом порядке проверку. В дальнейшем эту видеозапись разместила на своей страничке в сети Instagram, где с ней могли ознакомиться все пользователи данной сети", - говорится в сообщении.
Поступок женщины квалифицировали как публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей. Санкция соответствующей статьи уголовного кодекса РФ предусматривает наказание от штрафа до исправительных работ сроком до одного года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала