Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменские врачи удалили с лица мужчины опухоль размером восемь сантиметров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 янв - РИА Новости. Врачи государственной клиники "Медицинский город" удалили с лица мужчины опухоль размером восемь сантиметров, сообщает в четверг департамент здравоохранения Тюменской области.
Операцию проводили заведующая онкологическим отделением №2 Юлия Шубина и врач-онколог Динара Вонтлая.
Врачи во время операции
На Кубани пациенту удалили две трети языка и восстановили его из предплечья
"Пациентом стал мужчина 56 лет: у него было диагностировано злокачественное заболевание кожи лица, образование достигало восьми сантиметров. Врачи "Медицинского города" успешно удалили опухоль", - говорится в сообщении.
Департамент уточняет, что после удаления опухоли остался большой дефект, который было необходимо закрыть с помощью пластической операции.
Хирург во время операции на сердце. Архивное фото
Сибирские кардиохирурги спасли в Казахстане мальчика с пороком сердца
"Для этого мы выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Кроме этого, мы наложили микрососудистые анастомозы между артериями и венами под микроскопом. Таким образом, кровь поступает в пересаженный кожно-мышечный лоскут и ткань приживается на новом месте. Операция длилась более десяти часов, было сложно, как эмоционально, так и физически, но мы справились", - приводятся в сообщении слова врача-онколога.
В сообщении подчеркивается, что внедрение новых технологий открывает много уникальных возможностей перед хирургами. Раннее замещение дефектов в таких сложных случаях было невозможно для тюменских специалистов. А с появлением в клинике микроскопа, который позволяет выполнять сложные микрохирургические операции, это стало возможным.
"Сложность этого случая заключается не только в том, что образование было достаточно большого размера, опухоль поражала не только кожу, но и подкожную клетчатку и мышцы, вплоть до кости. Вся пораженная область была удалена. Без микроскопа у нас не было возможности оперировать таких пациентов, так как мы не смогли бы заместить такой большой дефект", - отметила Вонтлая.
Микрохирургические операции по пластическому замещению дефектов в области головы и шеи считаются уникальными и проводятся только в ведущих клиниках мира. "Медицинский город" стал первым учреждением в Тюменской области, которое внедрило такую технологию в работу, сообщает департамент.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала