Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили, что за планом Сайдика по Донбассу стояли интересы США

ДОНЕЦК, 31 янв – РИА Новости. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова считает, что за инициативой спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по Донбассу стоят США, в чьих интересах сорвать минский переговорный процесс.
Ранее Сайдик в интервью Kleine Zeitung сообщил, что предложен новый план урегулирования в Донбассе, который предполагает ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со спецпредставителем. План должен быть одобрен "нормандской четверкой" (Россия, Франция, Германия, Украина). Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер идею представителя ОБСЕ поддержал.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
Донбасс: Киев и Запад нацелились на "большую зачистку"?Очередной план урегулирования на Донбассе родился в ОБСЕ. Как всегда, у Донбасса никто не спросил, что там об этом думают.
"Волкер подтвердил желание США, а, следовательно, и Украины дезавуировать минские договоренности и сорвать мирный переговорный процесс. Волкер уже не раз проявлял себя сторонником наиболее деструктивных и контрпродуктивных инициатив в отношении Донбасса", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.
Она не исключила, что за этой инициативой "изначально стояли интересы США, которые намеренно заводят переговорный процесс в тупик, надеясь продлить конфликт у границ России и в дальнейшем оказывать на нее давление".
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали план Сайдика о миссии ООН и ОБСЕ в Донбассе
"Созвучность "плана Сайдика" и заявлений Порошенко (президента Украины Петра Порошенко - ред.) по операции ООН в Донбассе также вызывает подозрение в том, что у обеих "идей" одно авторство. Попытки продвинуть деструктивные идеи Киева и их заокеанских кураторов не имеют ничего общего с выполнением минских соглашений и напрямую им противоречат", - заявила Никонорова. По ее словам, единственным безальтернативным методом политического урегулирования в Донбассе остается "неукоснительное исполнение Комплекса мер, предусматривающего в первую очередь согласование с республиками любых инициатив по разрешению конфликта".
Самопровозглашенные ЛНР и ДНР назвали заявление Сайдика безответственным и неприемлемым. Первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко раскритиковала предложенную Сайдиком инициативу, назвав ее "самодеятельностью". Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин считает, что "план Сайдика" нельзя назвать проработанным.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 8
Лучшие комментарии
aandskorobulatov31 января, 14:51
Поскольку ООН исключительно "пляшет под дудку США", собственно как и ОБСЕ,очень удобный план, сначала наблюдатели, потом миротворцы, действующие как импотенты, в конфликтных ситуациях, а потом каратели из "нац.батальонов" - все это было уже в Югославии...
aandskorobulatov31 января, 15:04
А вы за себя решайте, а не за жителей Донбасса!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала