Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мобильное приложение "Мой налог" для самозанятых дает сбои, заявили в ОНФ

CC0 / StartupStockPhotos / Мужчина с ноутбуком
Мужчина с ноутбуком
Мужчина с ноутбуком. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Мобильное приложение для самозанятых "Мой налог" дает сбои в работе и отбивает у людей желание выходить "из тени", эксперты Общероссийского народного фронта направят свои предложения в ФНС, сообщает пресс-служба ОНФ.
"Эксперты Общероссийского народного фронта протестировали новое мобильное приложение для самозанятых граждан, созданное Федеральной налоговой службой (ФНС). Выяснилось, что сервис, который должен упростить процесс регистрации и управления платежами, на деле имеет технические сбои, неудобен в пользовании и лишь отбивает желание пользователей выходить "из тени" в правовое поле. Эксперты направят в ФНС свое заключение с предложением доработать ресурс", - говорится в сообщении.
Смартфон
В приложении для самозанятых зарегистрировались восемь тысяч человек
Отмечается, что проблемы у пользователей мобильного приложения, через которое можно зарегистрироваться самозанятым гражданам, возникают уже на первом этапе, когда требуется с помощью камеры отсканировать страницу паспорта с фотографией, а затем сфотографироваться самому.
"В большинстве случаев возникают сбои – так, одному из тестировавших приложение экспертов для прохождения этого этапа понадобилось 15 минут и семь попыток. Некоторым пользователям ресурс выдает ошибку в том, что сделанное фото не совпадает с паспортным, ведь если человек получал паспорт в 20 лет, а сейчас ему 40, то внешность, скорее всего, заметно изменилась", - сообщает пресс-служба.
Здание Государственной Думы РФ
Самозанятые проявляют интерес к новому налоговому режиму, заявили в Госдуме
Также подчеркивается, что мобильное приложение для самозанятых занимает большой объем памяти телефона. "Так, в магазине Google Play – это 95 мегабайт, а в App Store – 172 мегабайта", - говорится в сообщении.
Из-за больших объемов приложение долго скачивается при отсутствии доступа к быстрому безлимитному интернету. При этом для обладателей планшетов версии приложения пока не предусмотрено, отмечает пресс-служба ОНФ.
Эксперты Народного фронта в ближайшее время направят в Федеральную налоговую службу свое заключение о работе нового мобильного приложения, сообщил член регионального штаба ОНФ в Московской области, первый вице-президент "Опоры России" Владислав Корочкин.
Налоговый кодекс РФ
В Минфине оценили риски налогового режима для самозанятых для регионов
"Насколько мне известно, региональное управление ФНС в Московской области (а это, напомню, один из регионов эксперимента), активно собирает информацию, чтобы передать свои предложения "наверх", в ФНС. Думаю, технические недоработки будут постепенно устранены. Хотя для любого нового IT-продукта это всегда довольно длительный процесс", - подчеркнул Корочкин, слова которого приводит пресс-служба.
Новый налоговый режим - так называемый налог на профессиональный доход - в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение "Мой налог" и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями. Целью этого режима является легализация самозанятых, количество которых по разным оценкам в России достигает десятков миллионов человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала