Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуаидо не разорвет связи с Россией и Китаем, считает экс-мэр Каракаса

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
МАДРИД, 31 янв – РИА Новости. Председатель Национальной Ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом Венесуэлы, не ставит задачи разорвать отношения с Россией или Китаем, заявил оппозиционер, бывший мэр Каракаса Антонио Ледесма.
"У России есть политические и коммерческие интересы в Венесуэле, у нее больше политических интересов, чем у Китая. Китай больше руководствуется коммерческими интересами - продать в Венесуэле свою продукцию. Гуаидо и переходное правительство не собираются разрывать отношения ни с Китаем, ни с Россией. Но эти дипломатические отношения не могут быть отношениями кумовства, они должны быть в рамках институтов", - заявил оппозиционер, выступая на Форуме Новой экономики в Мадриде. Ледесма сбежал из-под домашнего ареста в Каракасе в ноябре 2017 года в испанскую столицу.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Гуаидо уверен, что в ЕС исполнят ультиматум в отношении Мадуро
Ледесма добавил, что если Китай хочет вернуть вложенные в Венесуэлу деньги, то "не с (президентом Николасом – ред.) Мадуро, потому что еще пара часов его нахождения у власти только усиливает кризис". "Деньги можно будет вернуть при переходном правительстве", - заверил он.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Мадуро в интервью РИА Новости выразил благодарность РФ за оказываемую помощь. По его словам, он просил президента РФ о поддержке на дипломатическом и политическом уровне в ООН и "для защиты правды Венесуэлы".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала