Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР могут обсудить наказание за выдвижение сенаторов с пятнами в биографии

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапка с символикой партии "Единая Россия"
Папка с символикой партии Единая Россия
Папка с символикой партии "Единая Россия". Архивное фото
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Во фракции "Единая Россия" готовы рассмотреть предложение о введении ответственности за выдвижение сенаторов с "темными пятнами" в биографии, это не касается депутатов, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
Ранее первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов предложил ввести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с должности для председателей заксобраний, губернаторов и лидеров политических партий, которые выдвигают сенаторов и депутатов, зная об их "темных пятнах" в биографии. Также, по его словам, нужно предоставить тем, кто выдвигает кандидатов, допуск к материалам правоохранительных органов относительно "выдвиженца".
Здание Госдумы РФ
За выдвижение кандидатов с плохой биографией надо наказывать, считают в ГД
"Насколько я понимаю, к депутатам это, наверное, может относиться в меньшей степени, потому что депутаты все-таки всенародно избранные, кто бы их не рекомендовал, но выбор конечный делает избиратель, быть человеку депутатом или нет. Что касается сенаторов, то здесь, конечно, учитывая, что они не избираются непосредственно гражданами, а направляются от законодательных органов исполнительной и законодательной властью, то здесь давайте посмотрим… Мы готовы рассмотреть его предложения", - сказал Исаев РИА Новости.
В среду утром 32-летнего Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Арестованный сенатор Арашуков в зале суда
Смеющийся в зале суда сенатор Арашуков попал на видео
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым был задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаза". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала