Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо уверен, что в ЕС исполнят ультиматум в отношении Мадуро

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента, выразил уверенность в том, что страны ЕС выполнят ультиматум, предъявленный действующему президенту страны Николасу Мадуро.
В субботу 26 января ряд стран Европейского союза заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы.
Хуан Гуаидо
Гуаидо отметил отсутствие риска гражданской войны в Венесуэле
"Я верю, что это твердая позиция и что в ближайшие дни ультиматум будет выполнен, а он служит основой для других важных для нас, как венесуэльцев, действий", - заявил Гуаидо в интервью испанскому изданию Pais.
Политик также поблагодарил страны Европейского союза, которые присоединились к ультиматуму, и вновь подчеркнул важность признания парламента и конституции Венесуэлы, а также ее борьбы за демократию.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Мадуро в интервью РИА Новости выразил благодарность РФ за оказываемую помощь. По его словам, он просил президента РФ о поддержке на дипломатическом и политическом уровне в ООН и "для защиты правды Венесуэлы".
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
ЕП рассмотрит резолюцию с признанием Гуаидо "легитимным" главой Венесуэлы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала