Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ направил в ФСБ данные о более чем миллионе вредоносных доменов за год

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Банк России в 2018 году в рамках взаимодействия с Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак ФСБ РФ (ГосСОПКА) передал ведомству информацию о более чем 1 миллионе хакерских доменов, сообщил директор департамента информационной безопасности ЦБ РФ Вадим Уваров.
"В 2018 году в рамках взаимодействия с ГосСОПКА было передано более 1 миллиона доменных имён, задействованных в осуществлении фишинга и распространения вредоносного программного обеспечения", - сказал он в ходе выступления на форуме по информационной безопасности "Инфофорум".
Глобальная атака. Архивное фото
Хакеры впервые похитили деньги из российского банка через систему SWIFT
По последним данным ЦБ, в первом полугодии 2018 года число целевых атак хакеров на российские банки выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза, до 72 атак. В то же время результативность атак падает: за первые восемь месяцев 2018 года кредитные организации в результате атак хакеров потеряли 76,5 миллиона рублей, что в 14 раз меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала