Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СЖР обсудит вхождение Союза журналистов Москвы в организацию на съезде

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСъезд Союза Журналистов России
Съезд Союза Журналистов России
Съезд Союза Журналистов России. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Вхождение Союза журналистов Москвы в состав Союза журналистов России в качестве самостоятельного юридического лица обсудят на ближайшем съезде СЖР, принципиальная договоренность о процессе уже достигнута, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
О готовности начать процесс объединения председатели двух союзов заявили еще в 2017 году. В конце 2018 года Союз журналистов Москвы изменил устав, в него была внесена возможность вступать в другие общественные организации в качестве отдельного юридического лица с сохранением всех юридических прав, названия и положения.
Владимир Путин
Путин присвоил звание "Заслуженный журналист" 15 представителям СМИ
"Весь этот год шли переговоры. В конце 2018 года состоялся съезд Союза журналистов Москвы, на котором было принято решение держать курс на объединение с Союзом журналистов России и на вхождение в состав Союза журналистов России в качестве юридического лица... Мы договорились, что мы (СЖР) на ближайшем нашем съезде поставим вопрос о голосовании о том, чтобы к нам в СЖР могли входить организации на правах юрлица", - сказал Соловьев.
Как напомнил Соловьев, до 1990-х годов СЖМ входил в состав СЖР по аналогичной схеме, потом соответствующий пункт был убран из устава организации, потому что это "юридически было неправильно". "Теперь Минюст опять разрешил входить в большие организации юридическим лицам", - пояснил глава СЖР.
Дата съезда пока не определена, добавил он.
Он также отметил, что главой московского отделения Союза журналистов России был избран председатель СЖМ Павел Гусев, его кандидатура была утверждена на учредительной конференции в среду.
"Так как мы держим курс на объединение с московским союзом, мы, конечно, предложили войти в состав нашего вновь созданного московского отделения представителям СЖМ и предложили Павлу Николаевичу возглавить это отделение. Он согласился", - сказал собеседник агентства.
В состав правления Московского отделения СЖР вошли Алексей Вишневецкий, Рафаэль Гусейнов, Михаил Гусман, Николай Зятьков, Александр Куприянов, Ева Куренная, Леонид Левин, Владимир Сунгоркин, Денис Токарский, Вячеслав Умановский, Владислав Фронин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала