Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" вернется на выставку в Третьяковку

© РИА Новости / МВД РФЦеремония передачи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"
Церемония передачи картины Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", которую на днях похитили из Третьяковки, вернется на выставку в галерею, сообщил в Twitter глава департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.
Ранее полотно передали директору Русского музея Владимиру Гусеву, предполагалось, что его отправят в Санкт-Петербург.
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Семь экспертов подтвердили подлинность ранее похищенной картины Куинджи
"Обсудили с Владимиром Гусевым: картина возвращается на выставку в Третьяковку завтра и будет там до ее окончания", — написал Кононов, отметив, что, по мнению экспертов, состояние картины не препятствует ее кратковременному экспонированию.
Картину поместят не на прежнем месте, а в открытой зоне под стеклом и с сигнализацией, рассказали РИА Новости в Третьяковской галерее.
Выставка Куинджи продлится до 17 февраля. После этого "Ай-Петри. Крым" предстоит реставрация.
Громкое преступление произошло в Третьяковской галерее 27 января. Молодой человек в черном вынес картину знаменитого пейзажиста прямо с выставки, и никто ему не помешал.
На следующее утро подозреваемого в краже задержали в подмосковном поселке Заречье. Это оказался 31-летний Денис Чуприков. Он рассказал, что спрятал полотно Куинджи на одной из строек в Одинцовском районе, там его и нашли полицейские. Суд арестовал Чуприкова до 27 марта. При этом следствие не исключает, что у него могли быть сообщники.
Автомобиль полиции возле Инженерного корпуса Третьяковской галереи в Москве
Искусствовед считает, что похититель картины Куинджи вел себя как "идиот"Генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова рассказала о действиях похитителя картины Куинджи "Ай-Петри. Крым". Искусствовед Михаил Каменский в эфире радио Sputnik высказал мнение, что поступок похитителя не был похож на действия "профессионала".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала