Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая предложила обязать регионы разрабатывать программы питания в школах

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает необходимым обязать регионы разрабатывать программы питания для детей в школах и детсадах.
В четверг в Госдуме проходит заседание экспертного совета по совершенствованию законов в сфере безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 16 октября 2018
Яровая призвала усилить наказание за сбыт небезопасных товаров для детей
По словам Яровой, мониторинг Минпросвещения показал проблему недостаточного охвата учащихся горячим питанием. Так, по данным министерства, горячим питанием охвачены только 64% детей. При этом, добавила Яровая, двухразовым горячим питанием охвачены 33% учащихся льготных категорий.
"В полном объеме региональные программы по организации питания приняты только в 35 субъектах, в 9 субъектах реализуется только отдельные региональные программы, а в 9 других - только отдельные муниципальные программы. В 32 субъектах программы по организации питания на региональных и муниципальных уровнях вообще не разработаны", - заявила Яровая в ходе заседания.
"Жри быстрее!": учительницу обвинили в издевательствах над второклассником
Вице-спикер предложила "законодательно установить обязанность регионов по разработке таких программ по организации питания в социальных учреждениях".
"Более того, на наш взгляд, речь должна идти не только об образовательных учреждениях, а о социальных учреждениях, где речь идет об организации питания детей", - отметила Яровая.
В свою очередь, Минпросвещения и Минздрав поддержали предложение Яровой.
Школьная столовая
"Тебя не накормят!" Учителя в Челнах не пустили школьника в столовую
"Это очень важно, чтобы это был комплексный документ, как вы сказали. Этот документ будет давать общее понимание подхода, того, каким образом эта система организации детского питания должна у нас появиться и в дальнейшем действовать на территории всех субъектов РФ. Будут базовые вещи и, безусловно, учет той специфики, которая есть в регионах, и того опыта и результата, который есть", - сказала замминистра просвещения Татьяна Синюгина.
"Министерство здравоохранения также поддерживает все предложения. Тема, на самом деле, наиважнейшая, потому что смертность от инфекционных заболеваний в России порядка 60%, а питание - основной фактор", - подчеркнул директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Алексей Киселев-Романов.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала