Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 саратовских сел четвертый день отрезаны от мира после снегопада

САРАТОВ, 31 янв - РИА Новости. Автомобильные подъезды к 43 населенным пунктам Саратовской области четвертый день остаются перекрытыми после сильного снегопада, который обрушился на регион в понедельник, сообщило областное правительство.
Сильный снегопад с порывами ветра до 15 метров в секунду в понедельник обрушился на область и продолжался в ночь на вторник. К вечеру понедельника из-за снегопада оказались отрезаны от мира 117 населенных пунктов, к вечеру вторника их число сократилось до 75. По просьбе областных властей МЧС, Минобороны и федеральное управление автодорог "Большая Волга" Росавтодора направили в регион свои группировки сил и техники для устранения снежных заносов.
Вид на слияние рек Ока и Волга и собор Александра Невского в Нижнем Новгороде
В Ярославской области спасли рыбаков, которых унесло на льдине по Волге
"Работа по обеспечению подъездов к отдаленным населенным пунктам продолжается. В настоящее время по области проезд отрезан к 43 населенным пунктам, из них 35 – в Новоузенском районе. По поручению губернатора в Новоузенский район выехал зампред правительства Роман Бусаргин для координации действий", - говорится в сообщении.
В правительстве отметили, что за сутки силами тяжелой техники Минобороны и привлеченных дорожных организаций удалось пробить от снега дорогу на два отделения поселка Алгайский, работы продолжаются по направлению к поселкам Петропавловка и Узенный, после этого техника будет перенаправлена в Радищевское муниципальное образование для расчистки подъездов к пяти селам.
Лавина
В ФРГ около двух тысяч человек оказались отрезанными от мира из-за лавины
"С населением отрезанных поселков поддерживается связь, запасы продуктов питания, лекарств имеются", - отмечается в сообщении.
В пресс-службе областного главка МЧС уточнили, что помимо Новоузенского района отрезанные от мира села находятся в Питерском, Александрово-Гайском и Озинском районах области. "На контроле в главном управлении МЧС России по Саратовской области остается ситуация, связанная с... затруднением движения в 43 населенных пунктах, в которых проживает 6,359 тысячи человек", - говорится в сообщении.
В главке отметили, что за сутки восстановлено транспортное сообщение с 29 селами, расчищено более 140 километров автомобильных дорог.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала