Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва делает все, чтобы сохранить ДРСМД, заявили в МИД

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Россия делает все, чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в силе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"С нашей стороны делается все, чтобы подчеркнуть актуальность сохранения договора", - сказала Захарова на брифинге.
Конгресс США на Капитолийском холме в Вашингтоне, США
США не рассчитывали на решение по ДРСМД, считает Рябков
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия сказала США, что говорить с ней в режиме попыток шантажа по ситуации с договором по РСМД невозможно. По его словам, установленный США 60-дневный срок по ДРСМД был игрой, призванной прикрыть давно принятое решение о выходе из договора.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала