Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Речи об эвакуации россиян и дипломатов из Венесуэлы не идет, заявили в МИД

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Речи об эвакуации граждан России и российских дипломатов из Венесуэлы не идет, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Речь об эвакуации либо российских дипломатов, либо их семей, либо российских граждан, либо сотрудников загранучреждений или компаний (из Венесуэлы) не идет. Это я могу точно вам подтвердить", - сказала Захарова на брифинге.
МИД РФ приветствует нежелание стран Латинской Америки следовать курсом США
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Мадуро в интервью РИА Новости выразил благодарность РФ за оказываемую помощь. По его словам, он просил президента РФ о поддержке на дипломатическом и политическом уровне в ООН и "для защиты правды Венесуэлы".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала