Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл следит за театральными премьерами и читает книги на ночь

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поделился, что, несмотря на загруженность, старается посвятить свободное время походам в театры и чтению книг.
"С книгами и с театрами "напряженка", но иногда я все-таки посещаю театр, особенно когда какие-то интересные премьеры. Я поддерживаю отношения с театральным сообществом, с некоторыми режиссерами, которые меня информируют о том, что вот в программе этого театра может быть интересная премьера, но это бывает достаточно редко", - сказал предстоятель Русской церкви в интервью журналистам, приуроченном к 10-летию его интронизации на патриарший престол.
Что касается книг, у патриарха на тумбочке перед кроватью лежит большая стопка книг, которые он пообещал себе прочитать. "Каждый раз, отходя ко сну, я беру в руки книгу, читаю, но сколько страниц удается - это по-разному", - признался глава РПЦ.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ Вера и слово. 30 октября 2018
Патриарх Кирилл: "Пока мы живы, нет точки невозврата"
Патриарх Кирилл отметил, что чтение присутствует в его жизни постоянно, ведь каждый день через него проходит множество документов. "Огромное количество документов, которое через меня проходит, и с этим, конечно, тоже что-то нужно делать. Я озадачиваю своих коллег, что нельзя, чтобы у патриарха большая часть времени проходила за работой с документами. На сегодня это так", - признался он.
При этом предстоятель РПЦ считает необходимым оставлять какое-то пространство для "интеллектуального и даже художественного чтения", хотя из-за нехватки времени "очень-очень сужено это пространство, к сожалению".
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала