Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Испания потребовала освободить задержанных в Венесуэле журналистов Efe

© AFP 2019 / Felipe AmilibiaБеспорядки в Каракасе в знак протеста против повышения цен на бензин и транспорт. 27 февраля 1989 года
Беспорядки в Каракасе в знак протеста против повышения цен на бензин и транспорт. 27 февраля 1989 года
МАДРИД, 31 янв - РИА Новости. Правительство Испании осудило задержание журналистов агентства Efe и потребовало немедленно их освободить, следует из заявления министерства иностранных дел государства.
Ранее агентство Efe сообщило о задержании трех своих журналистов в Венесуэле. По данным местных СМИ, вместе с ними был задержан водитель группы.
Испанское агентство EFE
В Венесуэле задержали трех журналистов испанского агентства Efe
"Правительство Испании решительно осуждает задержание в Каракасе четверых членов команды агентства Efe сотрудниками SEBIN (Служба разведки Венесуэлы - ред.)", - сообщается в заявлении МИД.
В министерстве также отметили, что правительство предпринимает все необходимые меры для освобождения сотрудников агентства в кратчайшие сроки.
"Правительство требует у компетентных властей немедленного освобождения (сотрудников Efe - ред.)", - добавили в МИД.
Сторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо
В МИД назвали единственный выход из ситуации в Венесуэле
Кроме того, в Каракасе были задержаны два французских журналиста программы Quotidien канала TF1. Во вторник рядом с президентским дворцом "Мирафлорес" в Каракасе полиция арестовала и других репортеров — сотрудников национального телевидения Чили (TVN) Родриго Переса и оператора Гонсало Бараона. Вместе с чилийскими журналистами были задержаны их венесуэльские коллеги Маикер Ириарте и Ана Родригес, которые затем, по данным посла Чили, были отпущены. Чилийских журналистов депортировали спустя 14 часов за нарушение визового режима и норм безопасности.
Глава МИД Чили Роберто Ампаро назвал задержание чилийских журналистов в Венесуэле нарушением прав СМИ и попранием свободы.
Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса заявил в среду, что журналисты, работающие на иностранные СМИ, "должны пройти необходимые процедуры в консульствах перед поездкой" в Венесуэлу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала