Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники студенческой программы ЕС не пострадают из-за "жесткого" Brexit

БРЮССЕЛЬ, 31 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия заверила, что участники некоммерческой программа Евросоюза по обмену студентами "Эразмус плюс" (ERASMUS+) не пострадают в случае "жесткого" Brexit.
"Молодые люди из ЕС и Великобритании, которые участвуют в программе "Эразмус плюс", 30 марта 2019 года смогут продолжить обучение без его прерывания", - говорится в заявлении исполнительной коллегии ЕС, распространенном в Брюсселе.
Акция против Brexit в Лондоне
Шансы "жесткого" Brexit выросли, считает глава Еврокомиссии
В настоящее время программой охвачены более чем 21 тысяча студентов из стран ЕС и Великобритании. Участниками "Эразмус плюс" являются все страны-члены ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Македония, Турция. Вузы России участвуют в программе в качестве партнеров.
Британские парламентарии во вторник высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с Brexit, дав премьеру страны Терезе Мэй четкую программу на очередной раунд переговоров с ЕС. Депутаты подтвердили, что в нынешнем виде соглашение с ЕС не поддерживают, выступают против выхода из Евросоюза без соглашения, хотят изменения условий по Северной Ирландии, но при этом взять ответственность на себя за разработку условий Brexit не готовы.
Представители ЕС при этом уже заявили, что не видят возможности для пересмотра достигнутого в ноябре прошлого года проекта соглашения об отделении страны от союза. При этом времени для решения проблемы договора о Brexit остается все меньше: Великобритания должна покинуть ЕС, как пока предполагается, 29 марта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала