Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о паллиативной помощи следует доработать, считает Рошаль

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Законопроект о паллиативной помощи следует еще доработать, потому что необходимо продумать, как будет проходить финансирование и подготовка кадров, заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
"Закон можно принять, но как он будет работать, как пойдет финансирование, как пойдет подготовка кадров, как в жизни это будет, какой будет научно-методический центр для того, чтобы это все прошло", - сказал Рошаль журналистам.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи российских детей, возвращенных из Ирака, в аэропорту Грозного. 1 сентября 2017
Кузнецова запустит мониторинг оказания паллиативной помощи детям в регионах
В свою очередь, председатель Общественной Палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что подобную работу ни в коем случае нельзя организовывать без участия общества.
"Есть риски, что деньги выделят, отправят в регионы, а местные чиновники накупят какого-то оборудования и отчитаются. А нам нужен качественный проект", - подчеркнул Фадеев.
Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи. Законопроект предлагает внести изменения, направленные на расширение понятия "паллиативная медицинская помощь" и уточнение порядка ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и на дому.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала