Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции США против России не достигли результатов, заявили в МИД

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Санкции США против России не достигли никаких реальных результатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Удалось ли чего-либо достичь из тех поставленных целей, которые декларировались Вашингтоном путем этого санкционного давления? Я думаю, вы ответ знаете: нет, не удалось", - сказала Захарова на брифинге.
Флаг США
"Слишком большая для санкций". Почему у США не получается "наказать Россию"
Она добавила, что санкции наносят вред и американским компаниям, ведущим бизнес с Россией. Захарова отметила, что западные деловые круги по-прежнему заинтересованы в контактах с российским бизнесом.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В список запрещенных для поставок в РФ товаров входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Лучшие комментарии
Безусловно санкции отразились на России, но не так масштабно, как хотелось бы нашим западным коллегам хах. Наша страна смогла адаптироваться под ситуацию и начать развивать свое производство. теперь на полках спокойно можно найти отечественную молочку и прочие продукты, которые конкурируют по качеству с экспортом. Спасибо, злобный мир. То что нас не убивает - делает нас сильнее!!! (с) ЦИтаты великих немцев
31 января, 13:34
Давно стало ясно, что санкции в какой-то степени дали толчок для развития нашей собственной производительности. Рубль укрепился по отношению к доллару и стал независим от цен на нефть. Экономически Россия продолжает развитие не смотря ни на какие санкции
31 января, 13:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала