Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Новые санкции США против Венесуэлы приведут к катастрофе, заявили в МИД РФ

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Принятие новых санкций США в отношении Венесуэлы приведет к катастрофе, в том числе экологической, нанесет ущерб развитию региона, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Также я хотела бы сказать несколько слов в связи с очередным пакетом американских санкций, которые являются еще одним элементом плана Белого дома по осуществлению госпереворота в Венесуэле. На самом деле, речь идет не только о госперевороте. Последствия этих санкций могут быть действительно намного более широкими, нежели пределы одного государства", - сказала Захарова на брифинге.
МИД РФ приветствует нежелание стран Латинской Америки следовать курсом США
По ее словам, "если предлагаемый пакет мер будет принят, то это, конечно, прямая дорога к катастрофе, в том числе и экологической, которая способна нанести просто невосполнимый ущерб развитию других стран региона".
США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесульской PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Американский минфин пояснил, что PDVSA как государственная нефтяная компания представляет собой главный источник дохода и иностранной валюты для властей Венесуэлы, включая доллары и евро. Блокируя активы PDVSA, США "берегут" эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Популярные комментарии
Уже давно понятно, что Штаты ведут к этой катастрофе и не только в латиноамериканском регионе. К этой катастрофе надо готовиться, насколько это возможно, и исподволь помогать им. Только так можно с ними покончить. Они сами себя "похоронят" в создаваемом ими хаосе.
31 января, 11:21
Заявлений мало тут орать надо!заГубит же страну своим переворотом
31 января, 11:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала