Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые сети Москвы не выразили опасений из-за правил для большегрузов

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПокупатели в торговом зале супермаркета
Покупатели в торговом зале супермаркета
Покупатели в торговом зале супермаркета . Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Представители торговых сетей Москвы на встречах с мэрией не высказывали никаких опасений касательно новых правил выдачи пропусков для большегрузов, сообщили в пресс-службе аппарата мэра и правительства города.
В четверг газета "Коммерсант" написала, что союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о возможных перебоях в поставке продуктов и росте затрат на логистику в связи с изменениями правил передвижения грузовых машин в столице.
Власти Москвы исключили возможность перебоев с поставками продуктов
"Время выдачи разовых пропусков увеличилось с 3 до 8 часов, но большинство ритейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год. Со многими представителями торговых сетей мы уже переговорили, никаких вопросов и опасений ни у кого не возникло", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.
В пресс-службе столичного департамента транспорта ранее также подчеркнули, что перебоев с доставкой продуктов или грузов в столице не будет, поскольку постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска в город.
Новые правила оформления пропусков начали действовать в Москве с 14 января текущего года. Разовый пропуск сроком действия не более 5 суток на одно транспортное средство теперь можно получить не более двух раз в месяц. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Как и прежде, движение грузовиков ограничено с 6 до 22 часов. В частности, автотранспорту грузоподъемностью более одной тонны запрещено движение в дневное время в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и по ТТК; для грузовых автомобилей с максимальной массой более 12 тонн запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по МКАД. Согласно новым правилам, эти ограничения действуют в течение всего года. Раньше они устанавливались по графику, который менялся на протяжении года: с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней, по нерабочим праздничным дням – с 06.00 до 24.00, в остальные дни – с 06.00 до 22.00.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала