Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник заявил, что ближайшие запуски американских кораблей к МКС отложили

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Ближайшие запуски американских космических кораблей к МКС перенесены на более поздний срок, сообщил РИА Новости в четверг источник в российской ракетно-космической отрасли.
Ранее другой источник сообщил РИА Новости, что запуск разработанного компанией SpaceX Илона Маска космического корабля Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме перенесен с конца февраля на первую половину марта.
Космический грузовой корабль Dragon
Источник: запуск беспилотного корабля Dragon-2 к МКС отложили на март
"У американских коллег сдвинулся не только запуск корабля Dragon-2 в беспилотном режиме, а вообще все ближайшие запуски их кораблей к МКС. К примеру, старт грузового корабля Dragon, намечавшийся на 16 марта, отложен на середину апреля. А запуск корабля Starliner фирмы Boeing в беспилотном режиме, планировавшийся на 28 марта, перенесен на первую половину мая", - сказал собеседник агентства.
Ранее источник РИА Новости сообщал, что в пилотируемом режиме Dragon-2 отправится к МКС в июле 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли. Оба полета - беспилотный и пилотируемый - будут испытательными, после чего корабль Dragon-2 будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС.
Генеральный директор ГК Роскосмос Дмитрий Рогозин
США хотят и дальше отправлять астронавтов к МКС на российских "Союзах"
В 2012–2018 годах к МКС было запущено 17 грузовых кораблей Dragon (один запуск в 2015 году был аварийным). На базе Dragon компания SpaceX создала корабль Dragon-2, который будет летать на станцию в двух вариантах: Crew Dragon - с экипажем и Cargo Dragon - с грузами.
Другой американский космический корабль Starliner создается компанией Boeing. По словам источника РИА Новости, его запуск к МКС в беспилотном режиме намечается на май 2019 года, в пилотируемом - на 27 августа. Во втором полете в корабле будут находиться астронавты НАСА Майкл Финк и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон. Оба полета - беспилотный и пилотируемый - будут испытательными, после чего корабль Starliner будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала