Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме заявили о возможном отключении от Интернета из-за давления Запада

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Отключение России от интернета является одним из возможных вариантов усиления давления Запада на Россию, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
"Растущая международная напряженность, раздающиеся со стороны Запада высказывания о необходимости усиления давления на нашу страну вынуждают задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве, особенно принимая во внимание тот факт, что отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации (ситуации)", - сказал Левин в четверг на форуме по информационной безопасности "Инфофорум-2019".
Советник президента РФ Герман Клименко. Архивное фото
Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета
В декабре 2018 года депутат от ЛДПР Андрей Луговой, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. В I чтении законопроект может быть рассмотрен в феврале.
Оценить 769
Лучшие комментарии
Анатолий Ляповка31 января, 13:18
Если интернету что-то и угрожает, то только законодательные инициативы слуг народа. Превентивные меры начнут вводить уже совсем скоро, оградив обывателей от внешнего сегмента интернета.
iiin0431 января, 13:33
а свои сервера слабо развивать свои социальные сети свои поисковики свои платежные системы свои операционки?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала