Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанова попросили установить единую норму по ввозу товаров на транспорте

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПассажиры в зоне отлета аэропорта Шереметьево
Пассажиры в зоне отлета аэропорта Шереметьево
Пассажиры в зоне отлета аэропорта Шереметьево. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Российский Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ), объединяющий осуществляющие грузовые перевозки компании, обеспокоился ограничением норм беспошлинного ввоза товаров в РФ для пассажиров поездов наряду с сохранением прежних условий для прилетающих самолетом и просит дать поручения профильным ведомствам подготовить меры по сближению условий для видов транспорта, следует из письма исполнительного директора организации Алексея Дружинина, с которым ознакомились РИА Новости.
Порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования наземным и морским транспортом в страны Евразийского экономического союза, куда входит и РФ, с 1 января этого года снижен до 500 евро, а общий вес товаров не должен превышать 25 килограммов. Изменения касаются товаров, которые граждане ввозят с собой автомобильным, железнодорожным и морским транспортом, а также в пешем порядке. Для пассажиров самолетов сохранилась сумма 10 тысяч евро.
При досмотре пассажирского вагона сотрудники Уссурийской таможни обнаружили более 660 кг лапши производства КНДР
Гражданин КНДР пытался незаконно ввезти в Приморье 660 килограммов лапши
"… дифференциация между воздушным и остальными видами транспорта и ранее создавала определённые дискриминационные условия для конкуренции между различными видами транспорта, так как пассажиры при выборе способа перевозки ориентировались, в том числе, на уровень стоимости не только билетов, но и иных платежей… Считаем, что установленные решением ценовые и весовые параметры самым серьезным образом повлияют на выбор пассажиров при определении видов транспорта для поездок", - пишет Дружинин первому вице-премьеру, главе Минфина Антону Силуанову.
Глава СОЖТ отмечает, что для железнодорожного транспорта проблема осложняется тем, что отказ от поездок вследствие рисков, вызванных установленными ограничениями планки беспошлинного ввоза, повлечет отток пассажиров на воздушный транспорт. В результате, резюмирует он, резко снизится заполняемость международных поездов и, как следствие, их окупаемость. Отменить данные поезда невозможно, в том числе из политических соображений, а в результате возникнут дополнительные некомпенсируемые расходы РЖД.
"… просим Вас… рассмотреть возможность применения в отношении товаров для личного пользования, попадающих под действие решения, применения пункта… в соответствии с которым законодательством государств-членов могут устанавливаться иные… режимы для товаров личного пользования… Поручить … подготовить комплекс мер, направленных на снижение дифференциации норм стоимостных и весовых параметров для товаров для личного пользования, ввозимых различными видами транспорта", - говорится в письме СОЖТ.
"Нас беспокоит, что из-за существенного оттока пассажиров возрастут убытки РЖД, что в перспективе, как это бывает, приведет к росту тарифов на другие виды перевозок, в том числе и грузовые", - пояснил РИА Новости представитель СОЖТ.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала