Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре в четверг прошла новая волна минирований

САМАРА, 31 янв - РИА Новости. Правоохранительные органы проверяют поступившие в четверг анонимные сообщения о "минировании" различных объектов в Самаре, сообщила РИА Новости представитель правительства региона.
"Сегодня поступили анонимные сообщения об угрозе заминирования ряда объектов. Все они тщательнейшим образом проверяются правоохранительными органами", - сказала собеседница агентства.
Наручники. Архивное фото
В Кузбассе пенсионер получил два года колонии за звонок о "минировании"
Она добавила, что в настоящее время проводится осмотр помещений, на данный момент ни одно из сообщений подтверждения не получило.
Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, сообщения о "минировании" лечебных учреждений и торговых центров поступили в четверг по электронной почте, эвакуации не было, данные проверяются.
Во вторник анонимные сообщения об угрозе "минирования" поступили на электронную почту ряда лечебных учреждений Самары , а также администрации Кировского района города и городского департамента социальной поддержи и защиты населения. Людей из административных зданий эвакуировали, территорию осмотрели специалисты экстренных служб. Позже представитель правительства Самарской области сообщил РИА Новости о том, что информация о взрывных устройствах не подтвердилась.
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до северо-западных регионов страны.
Неизвестные сообщили о минировании соцобъектов в Красноярске
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала