Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлине объяснили, почему поддерживают "Северный поток — 2"

© РИА Новости / Nord Stream 2 / Перейти в фотобанкСварка труб на борту судна Solitaire для последующей укладки газопровода "Северный поток — 2"
Сварка труб на борту судна Solitaire для последующей укладки газопровода Северный поток — 2
Сварка труб на борту судна Solitaire для последующей укладки газопровода "Северный поток — 2". Архивное фото
БЕРЛИН, 31 янв — РИА Новости. Германия планирует через двадцать лет отказаться от угля и атома в пользу газа, заявил в эфире телеканала ARD уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Дирк Визе.
"Нам нужно 100-процентное энергообеспечение, нам нужен природный газ на переходный период", — отметил он.
По его словам, именно поэтому в Берлине поддерживают строительство "Северного потока — 2".
"Россия всегда оставалась надежным поставщиком, остается им сейчас", — сказал Визе и добавил, что требованием к реализации проекта остается обеспечение газового транзита через Украину после 2019 года.

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Против строительства выступают США, которые заинтересованы в реализации своего СПГ на европейском рынке, и Украина, опасающаяся утратить прибыль от транзита газа из России. Литва, Латвия и Польша считают планы по строительству газопровода политически мотивированными.
Москва неоднократно призывала не воспринимать "Северный поток — 2" в качестве инструмента влияния. Россия подчеркивала, что проект преследует исключительно экономические цели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала