Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл: церковь идет против основного течения современности

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости, Ольга Липич. Церковь идет против основного течения современности, против жизни на поводу у инстинктов и трудностей в будущем не станет меньше, полагает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом он заявил в четверг в интервью РИА Новости, посвященном 10-летию его избрания на патриарший престол.
"Место Русской церкви, вообще место Церкви в современном мире невозможно оценить в социологических категориях. Нельзя сказать, что будет больше верующих или будет меньше верующих, что будет больше влияния на политику, на культуру, на общественную жизнь или меньше. Вообще, если говорить о ходе человеческой истории, которая должна ведь завершиться не видимой победой Церкви, а апокалиптической картиной, Церковь всегда идет несколько против течения", - сказал патриарх Кирилл.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ Вера и слово. 30 октября 2018
Патриарх Кирилл: "Пока мы живы, нет точки невозврата"
Основным течением современной жизни он назвал жизнь на поводу у желаний - "в соответствии с инстинктами". Эти факторы, по его словам, направляют личную и общественную жизнь людей. Поэтому нарастают такие негативные явления общественной жизни, как "потребительская психология". Все проистекает из внутренней жизни человека и потом перекладывается на общественные отношения.
"В каждую эпоху Церковь сталкивается со своими трудностями. И я не вижу никаких знаков того, чтобы этих трудностей было меньше", - добавил патриарх, отвечая на вопрос РИА Новости о будущем Церкви.
Оценить 28
Лучшие комментарии
Это вам трудно. А Церковь молится за вас, не ведающих творимое вами...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала