Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

"Точки невозврата" в отношениях Церквей не будет, заявил патриарх Кирилл

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв – РИА Новости, Ольга Липич. "Точки невозврата" в отношениях с Константинопольским патриархатом не будет, несмотря на нынешний кризис, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом он заявил в интервью РИА Новости, посвященном 10-летию его избрания на патриарший престол.
"Пока Церковь живет, никакой "точки невозврата", конечно, не должно существовать. И я уверен, что и не будет", - сказал патриарх Кирилл, отвечая на вопрос, расколото ли мировое православие и пройдена ли "точка невозврата" в связи с действиями Константинополя на Украине.
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл: раскол и насилие на Украине противоречат воле Божией
По его словам, правильное определение для произошедшего – "кризис". Одно из значений этого греческого слова – "суд". "Происходит суд - суд Божий над всеми нами. И в первую очередь над теми, кто инициирует такого рода кризисы", - отметил предстоятель Русской церкви. Он подчеркнул, что нельзя идти против воли Божией, создавать расколы, проповедовать одно, а делать противоположное.
"Дай Бог, чтобы Церковь, наша Церковь в том числе, хотя и Вселенская тоже, никогда бы не сошла с того пути, который Господь указал. Чтобы никакие соблазны не подвигали нас к тому, чтобы мы делали ошибки, могущие пагубно отразиться на деле человеческого спасения", - пожелал патриарх Кирилл.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ Вера и слово. 30 октября 2018
Патриарх Кирилл: "Пока мы живы, нет точки невозврата"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала