Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове оштрафовали директора картинг-центра, где ребенок сломал ногу

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Саратовский суд оштрафовал бывшего директора картинг-центра, где 8-летний мальчик сломал ногу, на 70 тысяч рублей, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее следствие сообщило, что в Саратове с июня 2016 года по 10 марта 2018 года работал картинг-центр, где 10 марта ребенок при движении на картинг-автомобиле столкнулся с ограждением трассы, что привело к закрытому перелому костей правой голени. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".
Откидной пандус в подъезде на Авиамоторной
В доме на востоке Москвы починили сломанный пандус для ребенка-инвалида
Следователи установили, что картинг-центр в нежилом помещении во Фрунзенском районе города организовала 29-летняя директор одной из фирм, а автотехнической судебной экспертизой сделан вывод, что картинг-автомобиль, на котором ехал потерпевший, не соответствует требованиям госстандарта, предъявляемым к безопасности таких машин.
"В соответствии с действующим законодательством судом в отношении нее прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Автомобили скорой помощи
В Москве официантка кафе сломала посетительнице руку
В ходе предварительного следствия следователи осмотрели помещение развлекательного центра, где выявили многочисленные нарушения. В связи с этим картин-центр был закрыт. Вину фигурантка дела в ходе следствия признала и полностью возместила потерпевшему имущественный и моральный вред.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала