Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕП рассмотрит резолюцию с признанием Гуаидо "легитимным" главой Венесуэлы

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
БРЮССЕЛЬ, 31 янв – РИА Новости. Европарламент планирует рассмотреть в четверг проект резолюции, в котором предлагается признать спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуидо "легитимным временным президентом" и призвать дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Текст проекта был опубликован в базе данных документов Европарламента в преддверии голосования.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Трамп поздравил Гуаидо с началом работы на посту "президента"
"Европарламент признает Гуаидо законным временным президентом Боливарианской Республики Венесуэла в соответствии с конституцией Венесуэлы, как об этом говорится в статье 233 Конституции, и заявляет о своей полной поддержке его плана действий", - говорится в пункте первом проекта резолюции.
В нем также предлагается зафиксировать призыв к высокому представителю ЕС по внешней и оборонной политике и странам-участницам ЕС "принять сильную, единую позицию и признать Хуана Гуаидо как единственного законного временного президента страны до новых свободных, транспарентных и заслуживающих доверия президентских выборов".
Авторы проекта также предлагают указать в резолюции, что ЕП приветствует признание рядом государств "нового временного президентства".
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Помпео призвал армию Венесуэлы "защитить" народ от Мадуро
"ЕП призывает высокого представителя по внешней политике взаимодействовать со странами в регионе и другими ключевыми участниками с целью создания контактной группы, которая может выступить посредником с целью достижения соглашения о созыве свободных, транспарентных и заслуживающих доверия президентских выборов", - говорится также в проекте.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Популярные комментарии
ЕП живёт за счёт налогоплательщиков их надо разогнать пока они вторую ливии не создали! Европу уже опустили теперь за другие страны взялись.
31 января, 10:21
Ну это уже неслыханный прецедент в новейшей "демократической" истории. Человека, которого никто не выбирал,который по большому счету ничего в стране не контролирует, и лишь отчасти представляет агрессивное проамериканское большинство, США объявляют президентом, и все страны это официально признают. Таким темпом дальше даже и аидимость выборов скоро отменят...
31 января, 10:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала