Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕП рассмотрит резолюцию с признанием Гуаидо "легитимным" главой Венесуэлы

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 31 янв – РИА Новости. Европарламент планирует рассмотреть в четверг проект резолюции, в котором предлагается признать спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуидо "легитимным временным президентом" и призвать дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Текст проекта был опубликован в базе данных документов Европарламента в преддверии голосования.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Трамп поздравил Гуаидо с началом работы на посту "президента"
"Европарламент признает Гуаидо законным временным президентом Боливарианской Республики Венесуэла в соответствии с конституцией Венесуэлы, как об этом говорится в статье 233 Конституции, и заявляет о своей полной поддержке его плана действий", - говорится в пункте первом проекта резолюции.
В нем также предлагается зафиксировать призыв к высокому представителю ЕС по внешней и оборонной политике и странам-участницам ЕС "принять сильную, единую позицию и признать Хуана Гуаидо как единственного законного временного президента страны до новых свободных, транспарентных и заслуживающих доверия президентских выборов".
Авторы проекта также предлагают указать в резолюции, что ЕП приветствует признание рядом государств "нового временного президентства".
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Помпео призвал армию Венесуэлы "защитить" народ от Мадуро
"ЕП призывает высокого представителя по внешней политике взаимодействовать со странами в регионе и другими ключевыми участниками с целью создания контактной группы, которая может выступить посредником с целью достижения соглашения о созыве свободных, транспарентных и заслуживающих доверия президентских выборов", - говорится также в проекте.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала