Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл посетовал на потребительские настроения в обществе

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетовал на потребительскую психологию современного общества.
"Вот, мы говорим о росте потребительской психологии, о разных других негативных сторонах общественной жизни. Но все это проистекает из внутренней жизни человека. То, что происходит внутри человека, потом перекладывается на общественные отношения", - сказал патриарх Кирилл в интервью РИА Новости, посвященном 10-летию его избрания на патриарший престол.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ Вера и слово. 30 октября 2018
Патриарх Кирилл: "Пока мы живы, нет точки невозврата"
По его словам, "основным течением современной жизни является жизнь в соответствии с желаниями", "а если еще грубее сказать - в соответствии с инстинктами". "Эти факторы невероятно направляют личную и общественную жизнь людей", - отметил патриарх.
А Церковь, подчеркнул он, "всегда идет несколько против течения".
Популярные комментарии
чья бы корова мычала. Сколько священников ездит на иномарках дорогих? А может тот певец-священник из Голоса скромно живёт когда куча оборудования профессионального для музыки и дорогущей от эпл? Быть примером чтобы критиковать
31 января, 10:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала