Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубанская полиция отказалась принять от Хаски матрасы для арестантов

КРАСНОДАР, 31 янв — РИА Новости. Полиция Краснодарского края отказалась принять от рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) материальную помощь для приобретения матрасов и подушек, сообщил в Facebook адвокат артиста Алексей Аванесян.
По его словам, Хаски пытался помочь спецприемнику для арестованных в Усть-Лабинске, где в ноябре провел несколько дней. К посту адвокат приложил скан-копию ответа руководителя одного из подразделений кубанского главка МВД.
"Возможности принять безвозмездную материальную помощь от частных лиц для приобретения матрасов и подушек в целях их дальнейшего использования в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, отдела МВД по Усть-Лабинскому району не имеется", — говорится в этом документе. Как объясняют полицейские, спецприемник финансируется только за счет средств федерального бюджета.
При этом адвокат отметил, что все его подзащитные, побывавшие в усть-лабинском спецприемнике, жаловались на матрасы не по размеру и "ужасный запах" от подушек, хотя сами условия там нормальные.
Рэп-исполнитель Птаха
Рэпер Птаха войдет в совет по культуре Молодежного парламента Госдумы
Краевой главк МВД эту ситуацию не комментирует.
В середине ноября Хаски задержали в Краснодаре, когда он читал рэп на улице перед клубом, забравшись на припаркованную машину. На рэпера составили три административных протокола, и суд назначил ему 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ от медицинского освидетельствования, а по третьему делу — об организации массового пребывания граждан в общественных местах — оправдал. Через несколько дней защита добилась отмены решения об аресте и Хаски выпустили из спецприемника.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала