Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минированиях в Новосибирске 28 января поступали из-за рубежа

НОВОСИБИРСК, 31 янв – РИА Новости. Предварительный анализ массовых сигналов о минированиях зданий в Новосибирской области 28 января показал, что они поступали из-за пределов России, говорится в четверг в комментарии антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области.
Как сообщалось, в четверг новые серии сообщений о минировании различных объектов затронули учреждения Новосибирска и Омска, проводятся эвакуации. Первая волна "минирований" прошла в различных регионах Сибири в понедельник 28 января - поступали анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах в административных зданиях, школах и больницах. Проводилась эвакуация, на местах работали правоохранительные органы. Сообщения не подтвердились. Во вторник ситуация повторилась в Томской области.
В одну из школ Волгограда поступило сообщение о минировании
"Предварительный анализ массовых сигналов о минировании зданий в регионе 28 января этого года свидетельствует, что они поступали из-за пределов Российской Федерации", - говорится в комментарии АТК, распространенном пресс-службой областного правительства.
В комиссии отметили, что новые сигналы о минировании зданий стали поступать в четверг с 12.00 местного времени (08.00 мск) на электронные адреса различных организаций региона. Сейчас на местах работают сотрудники правоохранительных органов. В аппарате антитеррористической комиссии не исключают, что новая волна сообщений с угрозами является очередной информационной атакой.
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Информация о минировании около 20 объектов в Пензе не подтвердилась
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала