Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Загнать Церковь в гетто не получилось, заявил патриарх Кирилл

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости, Ольга Липич. Загнать Церковь в гетто, в узкие политические и культурные рамки не получилось – и ее роль в жизни общества возросла в последние годы, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг в интервью РИА Новости, посвященном 10-летию его избрания на патриарший престол.
"Цель, которую ставило перед собой атеистическое отношение к Церкви, заключалась в том, чтобы превратить Церковь в гетто, загнать ее в узкие рамки, культурные и политические. Иногда это делалось при помощи силы, а иногда при помощи создания соответствующих законов, соответствующей практики отношения к Церкви. И этому были посвящены десятилетия. И что же? Ничего не получилось: сегодня никакого гетто нет", - сказал патриарх Кирилл.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ Вера и слово. 30 октября 2018
Патриарх Кирилл: "Пока мы живы, нет точки невозврата"
По его словам, последние десять лет были наполнены "очень значительными изменениями" в жизни Церкви. "Когда я говорю о жизни Церкви, я имею в виду и жизнь нашего народа. В конце концов, хорошо Церковь трудится или нет, все это отображается в тех или иных сторонах общественной, личной жизни людей. Я вижу, как меняется жизнь людей, их отношение к Церкви и как изменилось принципиально понимание роли Церкви в жизни нашего народа и нашего общества", - отметил предстоятель.
Он добавил, что "Бога победить невозможно" и "никакие внешние обстоятельства не могут разрушить Церковь", потому что это "место, где люди соприкасаются с вечностью".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала