Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД заявили о возврате военных доктрин ряда стран на полвека назад

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
ПЕКИН, 31 янв – РИА Новости. Россия обеспокоена эволюцией военных доктрин некоторых стран, кажется, что военная мысль там вернулась во времена "холодной войны", когда применения ядерного оружия считалось обычной опцией, заявил в четверг заместитель директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Олег Рожков.
"Беспокойство у нас вызывает определенная эволюция военных доктрин, у нас складывается впечатление, что в некоторых государствах военная мысль вернулась на полвека назад, когда применение ядерного оружия могло рассматриваться и рассматривалось как обычное средство решения военных задач", - заявил Рожнов в рамках конференции "ядерной пятерки" в Пекине.
Говоря о конференции он отметил, что "встреча, которая была вчера, конференция "пятерки" особенно полезна, когда двусторонний диалог по некоторым направлениям пробуксовывает или когда та или иная сторона целенаправленно отказывается продолжать такой диалог".
"Россия всегда готова к разговору по любым вопросам, по самым острым актуальным проблемам и готова проявлять максимальную открытость, мы рассчитываем на такой же подход со стороны наших партнеров", - заявил он.
Активисты ICAN выступают против ядерного конфликта между США и Северной Кореей. Берлин, Германия
"Безумие уже на грани". Аналитик оценил ситуацию с ядерным оружием в миреПонижение порога использования ядерного оружия представляет опасность, заявили в МИД РФ. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Он также выразил убежденность, что "любые вызовы режиму ДНЯО могут и должны решаться на основе самого договора в строгом соответствии с нормами международного права и учетом законных интересов развития и безопасности всех государств".
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала