Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замгоссекретаря Томпсон: США не разрабатывают новое ядерное оружие

CC0 / National Nuclear Security Administration / Nevada Site Office / Испытание термоядерного взрывного устройства в США
Испытание термоядерного взрывного устройства в США
Испытание термоядерного взрывного устройства в США. Архивное фото
ПЕКИН, 31 янв – РИА Новости. США не занимаются разработкой нового ядерного оружия и не преследуют новые цели в этой сфере, заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.
"США должны иметь современные, гибкие и устойчивые ядерные силы, которые будут безопасны. Это не значит, что США создают новое ядерное оружие или преследуют новые ядерные цели в мире. Нет, мы не делаем этого", - заявила Томпсон на конференции в рамках встречи "ядерной пятерки".
Она подчеркнула, что ядерные и неядерные страны должны работать вместе, чтобы обеспечить сохранение режима нераспространения на протяжении десятилетий.
"Мы остаемся твердо приверженными своим обязательствам по режиму нераспространения. Мы все должны работать вместе", - заявила Томпсон.
Солдат армии Соединенных Штатов Америки во вьетнамских джунглях. Архивное фото
США хотели применить ядерное оружие во Вьетнаме в 1968 году, пишут СМИ
Замгоссекретаря отметила, что США со времен холодной войны сократили на 88% свой ядерный потенциал, в том время как "некоторые страны увеличили его".
"Некоторые страны нарушают свои обязательства по контролю над вооружениями и развивают новые, дестабилизирующие системы вооружения", - сказала Томпсон.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала