Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Электроснабжение в сирийской провинции Деръа восстановят к 2023 году

ДАМАСК, 31 янв – РИА Новости. Электроснабжение в сирийской провинции Деръа будет полностью восстановлено к 2023 году, когда закончится ремонт распределительных подстанций, разграбленных и разрушенных боевиками во время войны, рассказал журналистам начальник департамента электроснабжения провинции Гасан Замель.
"Министерство электроэнергетики в Дамаске разработало план полного восстановления электроэнергии в Деръа к 2023 году. Восстановление займет столько времени, во-первых, из-за большого урона, нанесенного электросетям боевиками, а во-вторых, из–за недостаточного финансирования", - сказал Замель.
Тем не менее, Замель в разговоре с журналистами пообещал, что уже в текущем году, электроэнергией будут обеспечены все жители, но лишь в определенные часы. Бесперебойная подача электричества возобновится, по плану, только через четыре года.
Он уточнил, что "инфраструктуру электроснабжения в Деръа нужно восстанавливать с нуля", она разрушена почти полностью. Энергетик добавил, что общий ущерб отрасли в провинции оценивается в 44 миллиарда сирийских лир (более 85 миллионов долларов США) и на текущий момент на восстановление выделена лишь около 6 миллиардов (11,6 миллиона долларов).
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция разминировала участок в провинции Деръа
До войны электроподстанция в городе Шейх-Мискин обеспечивала энергией не только провинцию Деръаа, но также провинции Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда, и Дамаск. По словам директора подстанции Мухаммеда Джобара, ее планируется отремонтировать полностью в ближайшие полгода, за прошлый год специалисты смогли восстановить лишь один из трех трансформаторов.
"За ближайшие полгода мы отремонтируем эту подстанцию полностью. Она была почти уничтожена, все изоляторы и приборы были разбиты или повреждены. Но нам удалось за одиннадцать месяцев работы восстановить один трансформатор из трех. Он понижает напряжение с 230 киловольт до 20 киловольт и, таким образом, мы можем передавать ток с электростанции к конечным потребителям, в тот же Деръа", - рассказал Джобар.
Он отметил, что на восстановлении заняты около 60 человек, однако пожаловался, что квалифицированных энергетиков в провинции по-прежнему не хватает – многие уехали. Оборудование здесь тоже не новое, импортированное в 80-х из ГДР, однако, по словам, директора подстанции, в запчастях к нему нет недостатка.
Флаг Сирии. Архивное фото
Жители провинции Деръа в Сирии восстанавливают сельское хозяйство

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала