Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя президентом страны, заявил, что оппозиция тайно встречалась с военными и силовиками.
"Передача власти потребует поддержки со стороны военного контингента", — написал он в статье New York Times.
К Вооруженным силам Венесуэлы также обратился госсекретарь США Майк Помпео. Он попросил защитить народ от "репрессий", которые, по его словам, происходят с подачи действующего президента Николаса Мадуро.
В воскресенье о "разрыве отношений" с Мадуро заявил военный атташе посольства в США Хосе Луис Сильва. Он также призвал других представителей Вооруженных сил признать Гуаидо легитимным президентом.
В то же время министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что армия не признает Гуаидо президентом. В понедельник в стране прошел марш военных в поддержку Мадуро.
Ситуация в Каракасе
Представитель Гуаидо: оппозиция Венесуэлы не поддерживает военный план США

Политический кризис в Венесуэле

Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. По данным неправительственных организаций, за время выступлений арестовали 791 человека, погибли 29 человек.
На волне протестов спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо при поддержке США объявил себя временным главой государства.
Законный президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой Вашингтона". В Москве разделяют его позицию.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Сейчас, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Хуан Гуаидо
Гуаидо сообщил, что Европарламент поддержал Нацассамблею Венесуэлы
Популярные комментарии
И кто то ещё скажет что этот засланный казачок не имеет к США никакого отношения?! Доиграются они....за все и перед всем миром будут ответ нести....население жалко....есть пока время покинуть страну.
31 января, 06:18
Народ простой один хрен жить лучше не будет, Украина тому пример. США, как зараза расползлась по миру и сует свой нос в чужие страны.
31 января, 07:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала