Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп поздравил Гуаидо с началом работы на посту "президента"

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с лидером оппозиции Венесуэлы и спикером парламента Хуаном Гуаидо, объявившим себя временным главой государства, сообщили в Белом доме.
"Он поздравил его с историческим вступлением в должность президента", – говорится в заявлении.
В свою очередь, лидер оппозиции прокомментировал разговор в Twitter.
"Я высоко ценю звонок президента США Дональда Трампа, который вновь заявил о своей полной поддержке нашей работы по достижению демократии", – написал Гуаидо.
Стороны согласились поддерживать регулярные контакты.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Оппозиция Венесуэлы знает о военных вариантах США

В Кремле не удивлены

В Кремле не удивлены контактами президента США Дональда Трампа с главой оппозиционного парламента Венесуэлы Хуаном Гуаидо, который был на связи с США и до провозглашения себя президентом Венесуэлы, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Контакт Гуаидо и Трампа Песков оценил "как вполне закономерный, учитывая, что он находится и находился до начала событий в постоянном контакте с Вашингтоном".
Президент США Дональд Трамп
Трамп порекомендовал гражданам США не ездить в Венесуэлу

Встреча Трампа и Гуаидо

Специальный представитель Хуана Гуаидо, объявившего себя президентом Венесуэлы, в Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре заявил РИА Новости, что встреча президента США Дональда Трампа с Гуаидо на данный момент не готовится.
На вопрос, идет ли подготовка встречи Трампа и Гуаидо, Тарре ответил: "Нет".
Тарре также заявил, что лидер оппозиции не планирует покидать Венесуэлу для встречи с властями США.
На вопрос о возможности каких-либо встреч между Гуаидо и американской стороной, Тарре заявил: "Я не думаю, что приоритеты действующего президента - выезжать за пределы Венесуэлы".
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо призвал ЕС ввести санкции против властей Венесуэлы по примеру США

Ситуация в Венесуэле

Двадцать первого января в Венесуэле начались массовые протесты. Через два дня на их фоне Гуаидо провозгласил себя временным главой государства и призвал президента Николаса Мадуро сложить с себя полномочия. В его поддержку высказались США, Канада, ряд латиноамериканских стран, Израиль, Австралия. В то же время Россия, а вместе с ней Белоруссия, Турция и ряд других государств поддержали легитимность действующего президента.
Недавно переизбранный Мадуро заявил, что за попыткой государственного переворота стоят американские политики. Он также отверг ультиматум стран Европы, потребовавших провести перевыборы и угрожавших в противном случае признать Гуаидо главой государства.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
Мадуро считает главной целью США в Венесуэле получение нефти

Хуан Гуаидо

Хуан Херардо Гуаидо Маркес – венесуэльский государственный деятель, политик. Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы. Член партии "Народная воля", федеральный депутат от штата Варгас (с 2016). С 23 января 2019 года — самопровозглашенный исполняющий обязанности президента Венесуэлы.
Одиннадцатого января 2019 года Национальная ассамблея объявила Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Это решение было признано правительствами Аргентины, Бразилии, Гаити, Гватемалы, Грузии, Израиля, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Пуэрто-Рико, США, Чили, Эквадора, а также генеральным секретарем Организации американских государств Луисом Альмагро, но не самой организацией. 23 января 2019 года Гуаидо "принял присягу" на многотысячном протестном митинге в районе Чакао в Каракасе.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Американист: смена власти в Венесуэле стала для США "маниакальной идеей" США "закусили удила" и взяли курс на смену власти в Венесуэле, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В эфире радио Sputnik о причинах такой политики рассказал американист-политолог Константин Блохин.
Популярные комментарии
Ну вот. Новая пища для народа. Когда сами собой то займёмся, а то переживаем за всех, последним делимся.
31 января, 06:14
неймется патриотам наш герой такой же ситуации дождется тк нужно вовремя уходить
31 января, 05:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала