Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы предостерег зарубежных журналистов от работы без аккредитации

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 31 янв – РИА Новости. МИД Венесуэлы предупредил иностранных журналистов о необходимости получения аккредитации, если они хотят приехать в страну по работе, следует из Twitter главы министерства Хорхе Арреасы.
"Некоторые иностранные журналисты въезжают в страну без предварительного разрешения на работу, которое они могут получить в наших консульствах. Некоторые из них попытались пройти в президентский дворец без аккредитации", - отметил глава МИД.
"Как и в любой стране мира, журналисты не могут самостоятельно выдавать себе аккредитацию. СМИ и международные агентства знают, что для того, чтобы избежать ненужных неудобств, они должны выполнить необходимые процедуры в консульствах, до их поездки в страну", - добавил Арреаса.
Во вторник рядом с президентским дворцом "Мирафлорес" в Каракасе полиция задержала сотрудников национального телевидения Чили (TVN) Родриго Переса и оператора Гонсало Бараона. Спустя 14 часов они были депортированы из страны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
В Венесуэле рокеры выступили в поддержку Мадуро и назвали его "своим"
Глава МИД Чили Роберто Ампаро назвал задержание чилийских журналистов в Венесуэле нарушением прав СМИ и попранием свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала