Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Грэм потребовал от ФБР объяснить задержание соратника Трампа Стоуна

© AP Photo / Andrew HarnikСенатор-республиканец Линдси Грэм
Сенатор-республиканец Линдси Грэм
Сенатор-республиканец Линдси Грэм. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 31 янв – РИА Новости. Председатель юридического комитета сената США республиканец Линдси Грэм направил в среду письмо директору ФБР Кристоферу Рэю с требованием объяснить мотивы "силового" задержания Роджера Стоуна – бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа.
Агенты ФБР в касках, бронежилетах и с автоматами арестовали 66-летнего Стоуна ранним утром в пятницу во Флориде в доме, где он проживал. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам. В частности, утверждается, что Стоун многократно давал ложные показания в конгрессе в рамках так называемого "российского расследования". Стоун, которого выпустили под залог, не признает себя виновным.
"Американская общественность уже достаточно насмотрелась на тот цирк, который окружает расследование спецпрокуророра. То, как был произведен арест (Стоуна), только множит этот спектакль. Я хочу получить юридические обоснования способа и времени ареста господина Стоуна", - говорится в письме сенатора.
Грэм задает вопросы, почему нельзя было связаться со Стоуном через его адвокатов, а не задерживать его ранним утром в его доме, часто ли применяются такие методы к подозреваемым по аналогичным делам, сообщали ли правоохранительные органы о предстоящем аресте журналистам, в частности телеканалу CNN. Последний вопрос, очевидно, связан с тем, что именно на этом телеканале, который традиционно поддерживает демократов, появились первые кадры ареста Стоуна.
Сенатор просит директора ФБР провести специальный брифинг перед членами комитета не позднее 5 февраля.
Президент США Дональд Трамп на саммите глав государств и глав правительств стран-участниц НАТО в Брюсселе
Трамп вновь назвал расследование Мюллера "охотой на ведьм"
Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует предположения о "вмешательстве РФ" в американские выборы в 2016 году и о "сговоре" Трампа с Россией. Наличие такого "сговора" опровергают и в Кремле, и в Белом доме. Обвинения во вмешательстве российские власти категорически отрицают и называют их бездоказательными.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала