Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тель-Авиве акция протеста выходцев из Эфиопии переросла в беспорядки

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 янв — РИА Новости. Акция протеста израильтян эфиопского происхождения переросла в центре Тель-Авива в столкновения с полицией, которая принимает меры для разгона толпы, сообщили правоохранительные органы.
Беспорядки с участием десятков человек вспыхнули с окончанием митинга на главной городской площади, где афроизральтяне протестовали против полицейской жестокости. Поводом выйти на улицы стала недавняя гибель представителя общины, которого застрелили сотрудники правоохранительных органов, когда он бросился на них с ножом.
"Крупные силы полиции действуют против десятков протестующих в центре Тель-Авива... которые грубо нарушают общественный порядок, перекрывая дороги и бросая предметы в попытке причинить вред сотрудникам правоохранительных органов и имуществу", - сказано в сводке.
В столкновениях получили ранения трое полицейских, несколько участников беспорядков задержаны, сообщили правоохранительные органы.
Ранее на пути к муниципалитету Тель-Авива протестующие блокировали в час-пик движение по главной автостраде, связывающей Тель-Авив с остальной частью страны.
В восьмимиллионном Израиле живут около 130 тысяч выходцев из Эфиопии и их потомков, которые исповедуют иудаизм или были на своей "географической родине" принудительно обращены в христианство.
Палестинцы устроили акцию протеста на лодках у границы Израиля
Палестинцы устроили акцию протеста на лодках около границы Израиля
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала