Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мексика и Испания просят установить "диалог без условий" в Венесуэле

© AP Photo / Marco UgarteАндрес Мануэль Лопес Обрадор
Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
МЕХИКО, 31 янв – РИА Новости. Мексика и Испания просят установить "диалог без условий" в Венесуэле, заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор на пресс-конференции по итогам встречи с премьером Испании Педро Санчесом.
"У нас есть совпадение с правительством Испании в призыве к диалогу сторон, и я думаю, мы согласны, что при необходимости можем в этом участвовать, чтобы обе стороны конфликта могли сесть и вести диалог без условий", — сказал Обрадор. Он подчеркнул, что Мексика готова участвовать в изучении всех возможных путей выхода из кризиса в Венесуэле, и что важно искать мирный путь. "Диалог как первый шаг. Сначала надо сесть и обсуждать, и это будет хороший прогресс для понимания сторон. Я уверен, что это поможет", - отметил мексиканский президент.
В свою очередь, Санчес заявил, что Испания поддерживает позицию ЕС по созданию контактной группы, способствующей диалогу между сторонами конфликта в Венесуэле с целью проведения "свободных и справедливых выборов".
"Мы хотим подтвердить позицию ЕС по созданию контактной группы, способствующей диалогу между сторонами, чтобы были проведены свободные, справедливые и прозрачные выборы, чтобы венесуэльский народ смог найти выход из кризиса", - сказал он.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо на прошлой неделе объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции.
В минувшую субботу премьер Испании Педро Санчес поставил Мадуро ультиматум: если в течение восьми дней он не объявит о досрочных выборах, то испанское правительство признает в качестве законного президента спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, чтобы он объявил о выборах.
Между тем Мексика признает законным президентом Венесуэлы Мадуро.
Ситуация в Каракасе
Тысячи протестующих вышли на улицы венесуэльских городов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала