Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбия запретила въезд более чем 200 чиновникам и приверженцам Мадуро

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МЕХИКО, 30 янв – РИА Новости. Власти Колумбии запретили въезд в страну более чем 200 венесуэльским чиновникам и приверженцам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщило издание Republica со ссылкой на главу миграционной службы Колумбии Кристиана Крюгера Сармьенто.
Эти меры приняты в рамках соглашений Группы Лимы, уточнил он. Директор миграционной службы не исключил возможности увеличения масштабов санкций, так как пока речь идет лишь о предварительном списке мер.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что "военные дезертиры" готовят заговор в Колумбии
По информации издания, первым, кого затронули санкции, стал венесуэлец Александр Рамирес Мендоса, которого не пустили в страну в аэропорту Барранкильи.
Группа Лимы была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки, выступающими против нарушения демократического порядка в Венесуэле. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала