Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер выступил против раскрытия улик по делу компании Пригожина

ВАШИНГТОН, 30 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Спецпрокурор США Роберт Мюллер потребовал от суда отклонить ходатайство защиты об обнародовании улик по делу российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", которую возглавляет Евгений Пригожин, говорится в ходатайстве Мюллера, поданном в суд.
Ранее защита потребовала ознакомить ответчиков с уликами, чтобы они могли подготовиться к процессу.
Флаг США у здания министерства юстиции в Вашингтоне
Адвокаты "Конкорд менеджмент" требуют от минюста США обосновать обвинения
Мюллер заявляет, что это повредит национальной безопасности и может быть использовано для дальнейшей дискредитации его расследования.
"Требование "Конкорда" отослать конфиденциальные улики в РФ подвергает неразумному риску интересы национальной безопасности Соединенных Штатов", - говорится в ходатайстве Мюллера.
Кроме того, осенью 2018 года в интернете уже появлялись документы, которые были представлены как украденные копии секретных материалов по делу, уточнил Мюллер. "Дальнейшее расследование показало, что некоторые несекретные материалы следствия, находившиеся у защиты, были изменены и распространены в ходе кампании по дезинформации, направленной, очевидно, на дискредитацию продолжающихся расследований российского вмешательства в политическую систему США", - добавляет спецпрокурор.
Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество". Из физических лиц в обвинительное заключение были включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков.
Эти же физлица были внесены в санкции минфина США.
Монумент в Вашингтоне
"Конкорд менеджмент" ответила на критику в адрес своего адвоката
"Конкорд Менеджмент" - единственный из ответчиков, который нанял адвокатов, представляющих его в американском суде.
Мюллер расследует предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает.
Оценить 95
Лучшие комментарии
Nickolay Toporov31 января, 01:33
Если Россия начнет расследование американского влияния на выборы и национальную политику страны ,то обвиняемых будет тысячи..
Правосудие в США - сокрытие доказательств от ответчика.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала