Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

По делу Арашуковых планируется задержание глав газовых компаний

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. В деле отца и сына Рауля и Рауфа Арашуковых есть и другие подозреваемые, планируются задержания нескольких руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа. Об этом рассказала представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
"Проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновыме", — сказала она.
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Недоброе старое. За что задержали члена Совета Федерации Арашукова
Петренко подчеркнула, что Арашуков-старший использовал свои связи, чтобы ставить родственников и знакомых на посты в структурах топливно-энергетического комплекса. Подозреваемый много лет работает в газовой отрасли. Ранее он занимал должность гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь". В настоящее время Рауль Арашуков является советником гендиректора ОАО "Газпром Межрегионгаз".
По словам Петренко, у отца и сына были соучастники. Они обеспечивали заключение договоров на поставку северокавказским предприятиям большего объема голубого топлива, чем было нужно.
"После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет", — заявила представитель СК. Она пояснила, что Арашуковы и их сообщники создавали условия для хищения голубого топлива, поставленного несуществующим потребителям.

Задержание Арашуковых

Ранее днем силовики задержали 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии и его отца.
Арашукова-старшего подозревают в организации преступного сообщества и хищениях на сумму около 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Его сына обвинили в причастности к организации убийств двух человек.
Арестованный сенатор Арашуков в зале суда
Смеющийся в зале суда сенатор Арашуков попал на видео
Парламентария задержали прямо на пленарном заседании Совфеда – в истории верхней палаты парламента это первый подобный случай. В ходе той же сессии сенаторы приняли решение о лишении Арашукова неприкосновенности. Они также дали согласие на его привлечение в качестве обвиняемого.
В зале заседаний присутствовали Генпрокурор Юрий Чайка и председатель СК Александр Бастрыкин. Позднее спикер верхней палаты Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что Арашуков попытался покинуть зал заседаний во время принятия решения о лишении его неприкосновенности. Ей пришлось сделать ему замечание, чтобы он вернулся на свое место. Парламентарию предложили взять слово и пояснить происходящее, но он не стал этого делать.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Защита сенатора Арашукова предложила суду залог до десяти миллионов рублей
Сенатор покинул зал заседания без наручников, рассказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Он также опроверг информацию о том, что Арашуков пытался убежать.
"Но это не была попытка побега, а просто ему неприятно это слушать", — сказал парламентарий.
В ходе допроса Рауф Арашуков заявил, что недостаточно владеет русским языком, и потребовал переводчика, который был ему обеспечен, рассказали в Следственном комитете. Адвокат подозреваемого это отрицает.
Басманный суд Москвы принял решение арестовать Арашукова на два месяца. Сторона защиты предлагала за сенатора залог на сумму десять миллионов рублей. Суд ответил отказом.
Популярные комментарии
Кошмар! Да надо всю верхушку российской экономики тряхнуть хорошо. А мы все на Путина Валим - низкий уровень жизни, маленькие пенсии .... А воры рядом с нами, в соседних подъездах и квартирах. Многие по утрам с ними улыбчиво здоровались, угодливо снимая шляпы ... и строчили в форумах на плохого Путина.
31 января, 00:34
Я много раз говорил и скажу ещё, нечего на Нашего Верховного-главнокомандующего В.В.Путина "бочку катить", таких президентов на всем белом свете не было и не будет, а кто против, наверное ждет, чтобы место Нашего Президента занял кто-то на подобие шоколадного-Порошенко, Предателя и изменника Родине-Горбачева или может любителя выпить-Ельцина.
31 января, 02:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала