Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Тысячи протестующих вышли на улицы венесуэльских городов

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 янв – РИА Новости. Тысячи людей вышли на улицы городов Венесуэлы в поддержку главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, сообщений о столкновениях с правоохранительными органами пока не поступало, свидетельствуют кадры телевизионных каналов и соцсети.
Люди стоят вдоль дорог, перекрывают улицы, ездят большими группами на грузовиках, поют гимн Венесуэлы.
Пруха под брюхом. Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Пруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.
По словам Гуаидо, протесты проходят не только в Каракасе, но и в других штатах.
"Баринас (город к западу от Каракаса) поддерживает законность Национальной ассамблеи… Штат Боливар высказался в пользу изменений", - написал в Twitter лидер оппозиции.
При этом пока ни в СМИ, ни в соцсетях нет информации о столкновениях оппозиции с силовиками, которые сопровождали акцию протеста 23 января.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала