Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе США хотят ограничить права Трампа наносить ядерный удар

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 30 янв - РИА Новости. Два предложения по ограничению прав президента по нанесению ядерного удара внесены на этой неделе в конгресс США, сообщили пресс-службы соавторов законопроектов.
Сенатор и претендент на выдвижение в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен совместно с главой комитета палаты представителей по вооруженным делам Адамом Смитом внесли законопроект, который должен провозгласить отказ от применения ядерного оружия первыми официальной политикой США.
Президент США Дональд Трамп
Керри заявил, что Трамп позорит страну
"Наша нынешняя политика не просто устарела - она опасна. Ясно заявив, что сдерживание - это единственная цель нашего (ядерного) арсенала, законопроект снизит шансы на просчеты в ядерной сфере", - говорится в заявлении Уоррен и Смита.
В свою очередь, сенатор-республиканец Тед Лье и его коллега-демократ Эд Марки внесли законопроект, который запрещает президенту США наносить превентивный ядерный удар без разрешения конгресса.
Такие законопроекты уже не раз вносились в прошлом в конгресс, но успеха не имели. Инициатива получила поддержку после прихода к власти Дональда Трампа. Многие демократы заявляли, что Трампу опасно доверять контроль над ядерным оружием. Президент Барак Обама, согласно публикациям СМИ, думал об изменении политики в области превентивных ядерных ударов, но отказался от намерения что-либо менять.
Активисты ICAN выступают против ядерного конфликта между США и Северной Кореей. Берлин, Германия
"Безумие уже на грани". Аналитик оценил ситуацию с ядерным оружием в миреПонижение порога использования ядерного оружия представляет опасность, заявили в МИД РФ. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
В настоящее время США заявляют, что оставляют за собой право в случае необходимости наносить как встречные, так и превентивные ядерные удары, что вызывает критику ряда политиков и НПО.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала