Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Военная интервенция в Венесуэле усугубит ситуацию, считает еврокомиссар

© РИА Новости / Александр ЛогуновМанифестация в поддержку Мадуро и народа Венесуэлы в Риме. 26 января 2019
Манифестация в поддержку Мадуро и народа Венесуэлы в Риме. 26 января 2019
БРЮССЕЛЬ, 30 янв – РИА Новости. ЕС считает, что военная интервенция в Венесуэле лишь ухудшит ситуацию, решение кризиса должно исходить только от самих венесуэльцев, заявил в среду еврокомиссар по кризисному реагированию и гуманитарной помощи Христос Стилианидис.
"Всем должно быть ясно, что военная интервенция только ухудшит ситуацию. Решение кризиса должно исходить от граждан Венесуэлы", - заявил он, выступая в Европарламенте от имени главы европейской дипломатии Федерики Могерини.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Россия призывает отказаться от планов военной интервенции в Венесуэлу
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Ранее сообщалось о скандале с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, который в понедельник провел пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы. В блокноте Болтона журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели запись "5 тысяч солдат в Колумбию". В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона. При этом президент США Дональд Трамп в 2017 году намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. Представители администрации США говорят в последнее время, что в отношении Венесуэлы "рассматриваются все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала