Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Мексики объявил о прекращении "войны" против наркомафии

МЕХИКО, 30 янв – РИА Новости. Мексика прекратила "войну" против наркомафии, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор на пресс-конференции.
"Войны нет. Официально больше нет войны, мы хотим мира и добьемся мира", - сказал Обрадор. По его словам, правительство не считает своей главной функцией поимку лидеров картелей, а концентрируется на обеспечении общественной безопасности: снижении числа убийств, грабежей и похищений людей.
Стена на границе Мексики и США
На границе США и Мексики обнаружили 10-метровый туннель
"Это больше не стратегия оперативников – задерживать главарей (преступных группировок)", - отметил президент Мексики.
Небывалая по своему накалу и драматичности война с преступностью началась в Мексике в 2006 году при президенте Фелипе Кальдероне. Для операций против наркомафии Кальдерон привлек армейские части, реформировал федеральную полицию Мексики и объявил охоту на самых одиозных главарей мексиканского преступного мира. Войну продолжил и преемник Кальдерона на посту главы государств Энрике Пенья Ньето (2012-2018 года). При нем удалось ликвидировать или арестовать многих знаменитых наркобаронов, в первую очередь главы картеля "Синалоа" Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка. Суд над ним сейчас идет в США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала